Acabei de fazer um strogonoff aqui, misturei umas receitas da net e deu o que eu chamei de brasileirinho, infelizmente não poderei postar foto do prato hoje pois o cabo de transferências foi para casa do meu namorado, mas amanhã antes de comermos eu tiro as devidas fotos e posto aqui. Então vocês devem estar se perguntando o que raios eu vim fazer aqui... Vim postar a receita meus queridos leitores, pois não é que o grude ficou uma delícia?!
Para acompanhar irei fazer já já uma arroz com cenoura, cheiro verde, salsinha e ovo frito =x isso falando assim não parece bom, mas é, eu agarantio =P
E a pedido do namorado, uma farofinha com cebola e azeitona ^_^ tem que agradar a gregos e troianos né?!
Imagem devidamente googliada e não direcionada xD inspiração para arrumação dos pratos amanhã. E vamos logo a receita...
Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubinhos
1 lata de milho verde
1 pimentão cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
15 azeitona sem caroço e cortadinhas em rodelas
3 dentes de alho bem socados
1 limão grande
1 caixa de creme de leite
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
20 cogumelos em conserva
1 tablete de caldo (aqueles de cubinhos... ai, tá vou falar a marca, o Knorr para carne gente!)
E a pedido do namorado, uma farofinha com cebola e azeitona ^_^ tem que agradar a gregos e troianos né?!
Imagem devidamente googliada e não direcionada xD inspiração para arrumação dos pratos amanhã. E vamos logo a receita...
Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubinhos
1 lata de milho verde
1 pimentão cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
15 azeitona sem caroço e cortadinhas em rodelas
3 dentes de alho bem socados
1 limão grande
1 caixa de creme de leite
1 copo de água
1 colher (sopa) de margarina
20 cogumelos em conserva
1 tablete de caldo (aqueles de cubinhos... ai, tá vou falar a marca, o Knorr para carne gente!)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande a carne cortada em cubinhos, o alho e esprema o limão em cima da carne, misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente só para garantir que toda a carne absorva o sabor do alho e do limão, deixe em fogo baixo até secar a água que vai 'surgir'.
Em uma frigideira coloque toda a cebola picada em cubinhos e a colher de margarina, sempre mexendo muito para que a cebola não queime, deixe em fogo médio até dourar a cebola. Quando estiver dourada, jogue-a dentro da panela onde está a carne.
Acrescente na panela da carne o tablete de caldo, e mexa bem até ele dissolver todo. Acrescente o pimentão picado, as rodelas de azeitona, todo o milho (sem a água da conserva, por favor) e o cogumelo (sem a água da conserva também). Aumente para fogo médio o fogo que estava baixo e mexa, mexa, mexa.
Após 3 minutos nessa malhação de braço xD acrescente um copo de água filtrada, natural. Espere a mistura esquentar um pouco e acrescente o creme de leite, não coloque toda a caixinha de uma vez, coloque aos poucos e vá mexendo em movimentos circulares. Depois de todo o creme de leite colocado, deixe no fogo médio por mais 3 minutos.
Em uma frigideira coloque toda a cebola picada em cubinhos e a colher de margarina, sempre mexendo muito para que a cebola não queime, deixe em fogo médio até dourar a cebola. Quando estiver dourada, jogue-a dentro da panela onde está a carne.
Acrescente na panela da carne o tablete de caldo, e mexa bem até ele dissolver todo. Acrescente o pimentão picado, as rodelas de azeitona, todo o milho (sem a água da conserva, por favor) e o cogumelo (sem a água da conserva também). Aumente para fogo médio o fogo que estava baixo e mexa, mexa, mexa.
Após 3 minutos nessa malhação de braço xD acrescente um copo de água filtrada, natural. Espere a mistura esquentar um pouco e acrescente o creme de leite, não coloque toda a caixinha de uma vez, coloque aos poucos e vá mexendo em movimentos circulares. Depois de todo o creme de leite colocado, deixe no fogo médio por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário